Новинки на сайте:

Вход на сайт

Введите ваш логин:
Введите ваш пароль:

Ольга Бузова: «Хочу сыграть стерву, а не снежинку»

Автор статьи: TroyanS Дата: 30-09-2011, 01:47 Категория: Новости Дом 2

Ольга Бузова: «Хочу сыграть стерву, а не снежинку»


Эта хрупкая блондинка — трудоголик по жизни. Телеведущая, актриса, певица, писательница, отличница, наконец. Причем без всяких синдромов. О своей актерской карьере и серьезных ролях в кино, об участии в телепроекте «Дом-2» и взаимоотношениях с коллегами по работе и поклонниками Ольга Бузова рассказала в интервью АП.

Я не могу всем нравиться

— Ольга, у людей вы вызываете разные чувства — от восторга до раздражения. Многие видят в вас пустую блондинку и не догадываются, что за плечами у вас школа с отличием, университет с красным дипломом, знание языков…

— До сих пор не могу понять, почему я вызываю негативные чувства. Хотя прекрасно понимаю, что не могу всем нравиться. Многие просто не хотят обращать внимания на мои умственные способности, мыслят поверхностно. И порой очень глупы в своих высказываниях. К таким людям я также поверхностно отношусь. Они вызывают у меня только жалость.

— А вы настоящая блондинка?

— Да. От природы у меня светло-русые волосы. Я блондинка от корней волос и до кончиков пальцев.

— Как реагируете на выпады против вас?

— Спокойно, хотя раньше обижалась. Заставить всех любить себя невозможно. Точно так же, как и объяснить всем, что это мой образ, что где-то я специально провоцирую и смеюсь над собой. Это часть моей профессии. Недавно на «Доме-2» произошел такой случай. На стройке живет бездомный котенок, такой маленький и запущенный. Он выбежал из укрытия, а я закричала: «Ты, тупой котенок, куда ты идешь?» Я произнесла слово «тупой» любя и ласково, мол, милый, несмышленый. Эпизод вышел в эфир. Меня стали травить. «Бузова — живодерка, она хотела убить котенка. Да в ней нет ничего святого. Если она к животным так относится, как она может обращаться с людьми?» Я переживала, неужели меня воспринимают через такое кривое зеркало. На самом деле я очень люблю животных и не могу обидеть даже мухи. Я по жизни добрый человек, это мне часто мешает.
— А что стало с котенком?

— Он жив, здоров, отъелся. За ним ухаживают и следят. После эфира огромное количество людей захотело его забрать от живодерки Бузовой, пока она его не убила, утопила или съела. Будьте спокойны, я с ним ничего не сделаю.

Мой режиссер должен меня найти

— Вы пришли на телепроект «Дом-2» совсем юной. Вашими ведущими были Собчак и Бородина. Как складывались отношения с жесткими дамами?

— Между ведущими и участниками существует некая грань. Мы их слушались и воспринимали как главных. Мы не понимали, где мы находимся и зачем мы здесь, поэтому общение с Собчак и Бородиной было единственной связью с миром. С Бородиной у меня изначально были теплые отношения. С Ксенией Анатольевной — сложные. Но острых моментов не было. Они делали свою работу. Я обижалась, убегала с лобных мест, плакала, когда меня обвиняли в неискренности. Это задевало. Когда я стала ведущей и с моих лобных мест также убегали участники в слезах, я поняла — такая профессия. Это твоя работа, и ты вынуждена выводить людей на эмоции. Сейчас мы с Бородиной слаженно работаем, хотя вначале чувствовалась конкуренция. В «Доме-2» царит полная гармония. Когда на работе все хорошо, то и дома все в порядке.
— Ольга, а если бы съемки «Дома-2» перенесли в глубинку, например в Благовещенск, отправились бы сюда?

— Еще полгода назад я бы уехала куда угодно. Я была свободна, и меня ничто не держало. Я творческий человек, и мне не важно, где быть — в Москве, на Урале или в Благовещенске. Тем более что у вас не самый плохой город, замечательные люди, отличная атмосфера. Мне здесь очень понравилось. Сейчас — нет, я не хочу уезжать надолго из Москвы. Мой дом там, где мои близкие люди.

— К вопросу об актерской карьере. Вы засветились в «Универе», играете в антрепризе «Шикарная свадьба». Есть желание сняться в большом кино?

— Не сыпьте мне соль на рану. Я мечтаю сняться в большом кино, сыграть серьезную драматическую роль. Я чувствую, что могу это сделать, у меня есть потенциал.
Я получаю колоссальное удовольствие, когда выхожу на сцену. Мне нравится Джек Лондон, особенно его «Маленькая хозяйка большого дома». Такую роль я бы осилила.

Хочется воплотить образ стервы, убийцы либо драматическую роль. А не снежинку, пушинку или принцессу. Мне нужен другой ракурс — всех убить и улететь на вертолете с миллионом долларов. В жизни я слишком идеальная, не могу допускать ошибки, не могу обидеть, так хоть сделаю это в кино. Надеюсь, что оно появится в моей жизни. Мой режиссер должен меня найти. Хотя не каждый осмелится взяться за меня. Определенный образ уже сложился.

— Вы можете заплакать на сцене?
— Да, я могу многое. Хотя это очень тяжело сделать на сцене. Как заплакать, если ты вышла к зрителям и ты уже счастлива. Около года я занималась с репетитором, брала уроки актерского мастерства. Но, к сожалению, из-за огромной занятости я не могу поступить в театральный институт. Я очень ответственный человек и серьезно отношусь к любой профессии.

Я давно выросла из образа участницы «Дома-2»

— Сейчас вы востребованы в своей профессии, вас знают и узнают. Но представим, что мода на Ольгу Бузову прошла. Как долго зритель будет помнить вас?

— Неужели это возможно? (Смеется.) Если серьезно, то для того чтобы зритель тебя помнил, его надо постоянно подпитывать. Если я запрусь дома и перестану что-то делать, появятся новые герои нашего времени. Хотя и сейчас из-за определенного образа многие не хотят со мной сотрудничать. Часто серьезные проекты обходят меня стороной. Хотя я давно выросла из образа участницы «Дома-2». Пока я буду работать над собой, вести телепрограммы, играть на сцене и сниматься, я буду интересна зрителям. Есть люди, которые меня поддерживают, они от меня никогда не уйдут. Благодаря им я продолжаю работать.

— Вы поддерживаете связь со своим бывшим партнером Романом Третьяковым?

— Со всеми участниками «Дома-2» я поддерживаю хорошие отношения. По долгу своей профессии. Я шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу», мы делаем про них материалы.
Для меня они как ученики. Я радуюсь их успехам, к ним нет зависти, злости. Я их люблю и скучаю. Что касается человека, о котором вы говорите, то с ним я не общаюсь. Это в прошлом. К моей настоящей жизни он не имеет никакого отношения.

— Верите ли вы в любовь?

— Это единственное, в чем я уверена на сто процентов. Любовь для меня — самое главное в жизни. Любовь к работе, близким, дорогому мне человеку. Любить — это дар, и не каждому он дан.

— А чего вы не любите в людях?

— Я не люблю фальшивых и неискренних людей. Меня раздражает наигранность. Еще мне не нравятся глупые люди, пускай это и звучит из моих уст смешно. Я предпочитаю дружить с умными людьми.

— Чего вам в жизни не хватает?

— Квартиры в Москве.

— Ольга, каким вам запомнится Благовещенск?

— Спектаклем «Шикарная свадьба», где на сцену я вышла с костылем. Очень переживала и нервничала перед конкурсным показом, ведь играла не только для зрителей, но и за оценки жюри. Как в школе на экзамене. Мы с ребятами так здорово обыграли эту ситуацию, мол, невеста перед свадьбой ногу сломала. Эта производственная травма произошла за две недели до фестиваля. Передо мной встал вопрос, ехать или нет. Где будем девочку искать? Я не хотела подводить труппу. Настоящий актер не выходит на сцену только в одном случае. Я думаю, что ваш зритель был ко мне благосклонен.

Написать отзыв
Отзывов: 0 Просмотров: 1239
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.